Каждый четвертый сладкий новогодний подарок в Свердловской области продается с нарушениями

Из продажи изъято больше трех тысяч сладких наборов.

Специалисты областного управления Роспотребнадзора при предновогодней проверке 33 предприятий Свердловской области проинспектировали 11 тысяч сладких новогодних наборов и выявили больше 3 тысяч подарков, которые продавались с нарушениями.

Как рассказала главный специалист отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Харитонова, каждый четвертый сладкий подарок продается с нарушениями. В 91% случаях на них неправильная маркировка, в 5% товары продаются без декларации соответствия.

«Также подарки продают с истекшим сроком годности — это выявлено в 4% случаях, бывает так, что срок годности подарка четыре месяца, а срок годности конфет, которые в него входят, — только три»,— отметила Ольга Харитонова.

Самыми распространенными нарушениями являются этикетки с разными сроками годности и данными в одном наборе, ошибки в сведениях об ассортименте — пишут, что в подарке шоколадные конфеты, а на самом деле там карамель.

На 18 из проверенных предприятий, торгующих сладкими поджарками, выявлены нарушения закона. Также с нарушениями торговали восемь из 11 реализаторов фигурного шоколада.

«При покупке съедобных подарков следует смотреть на их условия хранения — температура должна быть около +18 градусов. Конфеты нельзя держать около батарей и других отопительных приборов. Изделия с кремовой начинкой хранятся при температуре +4 градуса»,— рассказала Ольга Харитонова.

При покупке сладких новогодних товаров потребителей просят внимательней проверять маркировку на этикетках: срок годности, состав, сведения о производителе.

 


Просмотров: 287

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...