На нескольких вокзалах СвЖД появятся интегрированные комплексы систем безопасности

В Свердловской области 16 железнодорожных вокзалов прошли категорирование.

В 2011 году 11 вокзалов СвЖД оборудованы видеонаблюдением, общая стоимость которого составила 8,5 млн. рублей. На станции Екатеринбург-Пассажирский установлена 61 камера видеонаблюдения.

За 2012-2013 годы видеонаблюдением будет оборудованы станции Каменска-Уральского, Пыть-Ях, Серова, Камышлова, Ревды. Кроме того, в 2012 на нескольких железнодорожных вокзалах появятся интегрированные комплексы систем безопасности, которые автоматически отслеживают передвижения людей, рассказал на межведомственном совещании Свердловской транспортной прокуратуры начальник Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Алексей Евдокименко.

«На сегодняшний день на 16 вокзалах области 54 металлообнаружителя, 6 взрывозащитных контейнеров, 11 стационарных рамок, стоимостью 8 млн. 72 тысячи рублей. На вокзальных комплексах области работает 250 работников частных охранных предприятий. В 2012 году на оказание охранных услуг выделено 60 млн. рублей», — рассказал Алексей Евдокименко.

В Свердловской области 16 железнодорожных вокзалов и 102 сооружения мосты путепроводы, тоннели) прошли категорирование (категорирование объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств — это отнесение их к определенным категориям с учетом степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий). Станция Екатеринбург-Пассажирский получила первую категорию, все остальные вторую, сообщили JustMedia в Госжелдорнадзор по Свердловской области. Всего на СвЖД более 7,5 тысячи объектов.

«Оценку уязвимости прошли 6 вокзалов, до конца года ее пройдут все остальные. По первым шести сейчас утверждаются отчеты»,— отметили в Госжелдорнадзоре по Свердловской области. 

Просмотров: 270

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...