Свердловская область может стать законодателем в вопросах социальной адаптации бывших заключенных

Около 90% бывших заключённых после освобождения остаются жить на Среднем Урале.

Участники заседания совета безопасности Свердловской области рассмотрели вопросы социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Сегодня на территории Свердловской области находится 43 учреждения системы исполнения наказаний. «По этому показателю и по количеству подследственных и заключенных мы занимаем второе место в Российской Федерации. Судя по статистике, около 90% бывших заключённых после освобождения из мест лишения свободы остаются жить здесь, в Свердловской области. Поэтому задача реабилитации и социальной адаптации этих людей особенно актуальна»,— сказал и.о. губернатора области Анатолий Гредин.

В связи с этим важнейшими направлениями деятельности региональных и муниципальных властей становятся содействие бывшим осужденным в вопросах занятости, получении необходимых документов, регистрации по месту жительства или пребывания, решении жилищных проблем и оказании медицинской помощи.

Участники совбеза приняли решение о том, что уже к весне правительство рассмотрит вопрос поддержки некоммерческих общественных организаций, которые занимаются реабилитацией освободившихся из мест лишения свободы и их медицинским сопровождением (особенно больных туберкулезом).

Областной кабинет министров также разработает концепцию региональной государственной политики в сфере социальной адаптации бывших заключенных и организует систему их подготовки по профессиям, востребованным экономикой области.

Участники заседания совбеза приняли решение рекомендовать Законодательному собранию региона выйти с инициативой в Госдуму РФ о принятии федерального закона, касающегося реабилитации осужденных.

Просмотров: 299

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...