На закупку нового оборудования и техники для пожарных в 2011 году было потрачено 28,9 млн. рублей

Кроме того, на Среднем Урале в 2011 году открылись два новых пожарных депо.

Во вторник, 27 декабря, на оперативном совещании областного правительства была озвучена информация о приобретении нового оборудования для уральских пожарных в рамках подпрограммы «Строительство пожарных депо и материально-техническое обеспечение государственных казенных пожарно-технических учреждений Свердловской области» на 2011-2015 годы».

Как рассказал на оперативном совещании директор департамента общественной безопасности Свердловской области Владимир Разливин, в текущем году были приобретены оборудование для газодымозащитной службы, вещевое имущество и специальная одежда и пожарно-техническое оборудование.

В частности, были закуплены дыхательные аппараты «ПТС-Профи» и резервные баллоны к ним, комплекты боевой одежды и обмундирования, 2300 напорных рукавов, пожарные стволы, специальные лестницы, пожарные насосы, мотопомпы «Вепрь», пожарные цистерны и многое другое.

В общей сложности на эти цели из областного бюджета было израсходовано 28,9 млн. рублей. Как отмечалось в ходе совещания, подпрограмма в 2011 году полностью выполнена.

Кроме того, на Среднем Урале в 2011 году открылись два новых пожарных депо, а третье начнет работать в первой половине будущего года.

«Новое оборудование позволит повысить качественный уровень подразделений государственных пожарно-технических учреждений Свердловской области, даст им возможность успешно бороться с огнем, обеспечивать безопасность уральцев. Мы намерены продолжить эту работу»,— и.о. губернатора отметил Анатолий Гредин.

Просмотров: 310

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...