В Каменском районе появится новый трассовый пункт Центра медицины катастроф

Его открытие планируется весной будущего года.

Новый трассовый пункт территориального Центра медицины катастроф Свердловской области появится в будущем году на территории Каменского городского округа. Как сообщает пресс-служба правительства Свердловской области, из областного бюджета на эти цели было выделено 7,5 миллиона рублей.

Для строительства трассового пункта выбрана площадка возле деревни Малое Белоносово. При этом учитывалось максимальное приближение комплекса к аварийно-опасным участкам федеральной автодороги и рекомендации дорожных служб.

Для трассового пункта приобретены мобильные медицинское и диагностическое здания, реанимобиль, закуплено медицинское и техническое оборудование.

Завершить строительство этого объекта намечено весной 2012 года. К этому времени здесь появится вертолетная площадка. Планируется, что персонал для работы на трассовом пункте пройдет специальное обучение.

Сейчас на основных федеральных трассах в Свердловской области действуют 11 трассовых пунктов по оказанию экстренной помощи. Они уже доказали свою эффективность. Только за 2010 год и первое полугодие 2011 года бригады трассовых пунктов ликвидировали последствия более чем 870 дорожно-транспортных происшествий. Оказана помощь 2200 пострадавшим. Прибытие к месту аварии бригад служб помощи сократилось до 10 минут.

Просмотров: 310

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...