В Свердловской области автосервисы стали работать хуже

Зато клиенты меньше жалуются на обслуживание в автомагазинах и автосалонах.

В 2011 году автовладельцы Свердловской области остались недовольными качеством услуг, предоставляемых автосалонами, автомагазинами и автомастерскими. В 2011 году на автосервисы в Роспотребнадзор поступило больше заявлений — в 2010 было 27 заявлений, в 2011 — 35. Автосалоны, судя по отзывам их клиентов, стали работать лучше — 20 жалоб в 2011 году против 38 в 2010. Количество жалоб на автомагазины осталось на прошлогоднем уровне — их в Роспотребнадзор в 2011 году поступило всего семь.

Наибольшее количество жалоб поступило от клиентов автосалонов на плохое качество купленных автомобилей. Также автосалоны необоснованно отказывались от гарантийного ремонта и нарушали сроки передачи автомашин.

Клиенты автосервисов оказались недовольными качеством проведенных работ, специалисты автосервисов отказывались выдавать своим клиентам документы, подтверждающие сроки и перечень выполненных работ, задерживали сроки выполнения ремонта.

Екатеринбургские автомагазины предоставляли покупателям некачественные запчасти, задерживали поставку заказов, отказывали в удовлетворении требований потребителей, предъявленных в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

Всего специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 2011 году проверили около 80 жалоб на эти предприятия и провели проверку 100 компаний.

 

Просмотров: 331

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.