Перекрестку у «Исети» рады пешеходы и пассажиры трамваев. Водители — не очень

Автовладельцы продолжают жаловаться на пробки.

Под конец уходящего года жители Екатеринбурга на одном из городских форумов обсудили эффективность нового перекрестка возле гостиницы «Исеть». Напомним, в конце лета кольцо на пересечении улицы Луначарского и проспекта Ленина закрыли на реконструкцию. Вместо кольца дорожные рабочие сделали традиционный перекресток.

Неравнодушные горожане устроили на форуме опрос, чтобы определить плюсы и минусы новой транспортной развязки.

Мнения автолюбителей разделились. Большинство сошлись во мнении, что движение по проспекту Ленина в обе стороны стало лучше. А вот по улице Луначарского в сторону Малышева заторы стали еще больше: «Если ехать по Ленина — лучше однозначно. Если по Луначарского в сторону Первомайской — относительно лучше. По «Лунке» в сторону Малышева — вечный затор и стремная пропускная способность».

«Если с первого января будут поперечников штрафовать по косарю, то будет свободнее». Автор высказывания имеет в виду штраф за выезд на перекресток, за которым образовалась пробка.

«Для пешеходов стало хорошо — можно спокойно по светофору перейти дорогу, а то раньше вообще практически не пропускали, хотя там зебры были нарисованы»,— делится один из форумчан.

Плохо, по мнению водителей, организована работа светофоров для трамваев. Проехавшие перекресток трамваи останавливаются, перегораживая дорогу поперечному потоку.

«Пробка в сторону Малышева — из-за того, что там светофор не справляется, надо или фазы удлинять или проезжую часть расширять. В остальном — пробок на самом кольце фактически нет, и заторы не возникают. То, что стало по Ленина медленнее, так то и понятно — светофор появился, да еще с несколькими фазами. То, что трамваи иногда скапливаются, то по моим наблюдениям вагоновожатые не всегда адекватно понимают, как проезжать этот перекресток по трамвайным светофорам, со временем опыт наверное появится. Некоторые умудряются его проехать за две смены светофора, хотя там сделано все, чтобы можно было проехать нормально»,— резюмирует еще один пользователь форума.

В администрации открытие обновленного перекрестка считают одним из знаковых событий уходящего года.

«С 1990-х годов шли разговоры о необходимости реконструкции кольца у «Исети». В этом году нам удалось найти оптимальную схему движения и провести реконструкцию объекта. Эта работа показала свою эффективность, пропускная способность кольца значительно возросла»,— заявил накануне вице-мэр по вопросам благоустройства Евгений Липович.

Просмотров: 338

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...