В екатеринбургских школах делят елки: отдельно — для «бедных», отдельно — «для богатых»

«Классовые» утренники прошли в Малом Истоке.

Родители екатеринбургских школьников возмущены «классовым разделением» в учебных заведениях. В екатеринбургских школах проводятся платные елки для учеников.

О проведении платных елок JustMedia рассказали родители учащихся школы №60 в Малом Истоке. «Ёлки делят на социальные и «интерактивные». Те, кто может деньги заплатить, идут на «крутую» школьную елку, кто не может — на социальную. Так получается, что даже дети из одного класса могут попасть на разные елки. Это, по сути, классовое разделение. Ничего хорошего оно не несет. Если родители не могут позволить себе отправить ребенка на платную елку, то он уже не крутой. Это приводит к ссорам в классе. Тем более что в школу ходят дети из детского дома. И законность проведения платных утренников тоже вызывает вопрос»,— рассказала информагентству мама одного из учеников.

В школе №60 JustMedia подтвердили факт проведения двух видов мероприятий. «Да, у нас были организованы два праздника, для детей из младших классов. На интерактивной елке выступали профессиональные актеры, ростовые куклы. Традиционное мероприятие было организовано силами преподавателей и родителей. Ничего такого в этом нет. Родителям понравилась идея платной елки. Многие школы в городе проводят такие альтернативные утренники. А детей из детдома мы пригласили на мероприятие бесплатно»,— рассказала журналисту преподаватель школы №6, пожелавшая остаться неизвестной.

В городском управлении образования отрицают информацию о том, что платные елки проводятся в городе повсеместно. «Вообще, вопрос легальности проведения подобных мероприятий зависит от того, прописано ли разрешение на из проведение в официальном уставе МОУ СОШ»,— рассказала JustMedia начальник отдела по вопросам функционирования образовательного комплекса управления образования Екатеринбурга Наталья Топоркова.

Однако есть ли подобное разрешение в уставе школы №60, информагентству не удалось выяснить ни в самом учреждении, ни в управлении образования Октябрьского района, к которому относится школа, ни в управлении образования города.

«На самом деле, достаточно согласия большинства родителей, чтобы провести такое мероприятие. Ведь разрешения на вывоз детей на экскурсии тоже в уставах школ не прописаны»,—прокомментировали ситуацию в руководстве 60-й школы.

В городском управлении образования пообещали разобраться с тем, насколько легальным было проведенное платное мероприятие в школе №60.


Просмотров: 308

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:25

«Урал» сыграет в Санкт-Петербурге против «Зенита» без зрителей

Болельщики недовольны решением клуба.

Сегодня в 18:14

Регионам выделили 10 миллиардов рублей на коронавирусные выплаты медикам

Информацию об этом сообщили в Минфине РФ.

Сегодня в 17:26

Фонд святой Екатерины передал ГКБ №40 партию ИВЛ «экспертного уровня»

Уже буквально завтра они начнут работать в отделениях больницы.

Сегодня в 17:18

Синоптики предупредили о вредных примесях в воздухе в Свердловской области

Неблагоприятные метеорологические условия продержатся в регионе до вечера 4 декабря.

Сегодня в 17:17

Владимир Путин призвал чиновников заботиться о доходах населения

Президент добавил, что для этого нужно создавать новые рабочие места.