Старейший работник Тавдинских учреждений ГУФСИН области готовится отметить юбилей

Анатолий Васильевич Елизаров — кавалер орденов Трудовой Славы и Знак Почета.

2 января 2012 года ветераны Тавдинских учреждений ГУФСИН России по Свердловской области поздравят с 75-летием старейшего работника пенитенциарных учреждений района, кавалера орденов Трудовой Славы и Знак Почета Анатолия Васильевича Елизарова.

Слава о простом водителе лесовоза, проработавшем на лесозаготовках УИС более сорока лет, начала стремительно распространятся по исправительным колониям Тавдинского и Таборинского районов в далеком 1960 году. Молодому детдомовскому парню после службы в армии доверили старый лесовоз на лесовывозках в ИТК-4 (поселок Белый Яр). С этого момента его фотография не сходила с Доски почета, о трудовых победах Анатолия Елизарова писали местные и центральные газеты, он многократно становился победителем социалистического соревнования. Кроме двух орденов за доблестный труд, Анатолий Васильевич получил более ста почетных грамот и благодарственных писем от руководства главка и правительства СССР.

Во времена интенсивного освоения лесных богатств Среднего Урала, начиная с 1942 года и кончая 90-ми годами прошлого века, огромный вклад в развитие лесопромышленного комплекса страны внесли исправительно-трудовые колонии севера Свердловской области. Созданное в годы Великой Отечественной войны учреждение И-299 в те годы заготовляло и перерабатывало около 2 миллионов кубометров древесины. И именно такие люди, как Анатолий Васильевич Елизаров, своим трудовыми достижениями прославили свой город и те пенитенциарные учреждения, в которых они трудились.

В 1992 году Анатолий Васильевич стал пенсионером, но после этого он еще десять лет продолжал возить лес и передавал свой богатейший опыт молодым водителям. До сих пор его ценят и помнят во всех населенных пунктах Тавдинского и Таборинского районов как виртуоза-водителя, честнейшего и принципиального человека, для которого долг, честь и совесть — главные мерила всей жизни.

Преемственность поколений – важное условие успеха в любом деле. Лесные предприятия исправительных колоний Тавдинского района продолжают лесозаготовки и выпуск продукции. Воспитанные на примере и опыте Анатолия Васильевича молодые водители лесовозов радуют новыми трудовыми достижениями. И каждый вошедший на промышленную зону груженый лесовоз — подтверждение того, что труд старшего поколения потрачен не впустую, ветеранов учреждения помнят, а молодые сотрудники чтут традиции, заложенные поколением Анатолия Васильевича Елизарова, отмечают в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Просмотров: 405

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

пятница, 04 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...