Нашествие волков в Верхотурском районе: хищники съедают собак прямо на цепи и нападают на сельчан

Поселок от волков охраняют полицейские.

Сложная ситуация сложилась в одном из поселков Свердловской области. В Верхотурском районе жителей поселка Привокзальный терроризируют волки. Дикие животные загрызли шесть сторожевых псов и даже нападают на людей.

«Мы уже не отпускаем собак гулять, но волки их съедают прямо на цепи. Такие случаи происходят и у нас, и в соседнем поселке Фура. У нас дома расположены буквально в 100 метрах от леса, мы вообще по одиночке стараемся не ходить. И после семи часов вечера, когда стемнеет, на улицу не выходим. Один из наших жителей недавно возвращался домой, и на него буквально у дома напали волки. Кое-как он добежал до двери. Волки еще бегали у него по крыше, пытались проникнуть внутрь»,— рассказала JustMedia жительница поселка Привокзальный Татьяна Сергеева.

По ее словам, раньше волки появлялись по двое. Очевидцы говорят, что это волк и волчица. В последнее время, однако, животные совершают набеги сразу вчетвером.

Как избавиться от напасти, сельчане не знают. Охотников в поселке мало. К решению проблемы подключился местный отдел полиции. Сотрудники правопорядка совершают по ночам объезды поселков, но волки загрызают собак прямо у них под носом, рассказывают жители поселка Привокзальный.

«Чем объяснить такую активность волков, мы не знаем. В прошлые зимы ничего подобного не было. Может быть, на их поведение влияет теплая погода и тонкий снежный покров»,— предполагает Татьяна Сергеева.

Специалисты говорят, что причина нападений диких животных на поселки, скорее всего, вовсе не в этом. «Чаще всего животные заходят в населенные пункты, когда их территорию занимают люди. Возможно, в лесной черте были недавно построены новые дома или проведена дорога. У каждого животного есть своя территория, за пределы которой оно не выходит. Так что, может быть, волки остались без своих владений,— прокомментировала ситуацию научный сотрудник екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова.— К нам обращался с подобной проблемой владелец одного из коттеджей. К нему в недавно построенный коттедж повадилась ходить рысь. Он нашел ее в подвале. Оказалось, что эта территория была местом обитания животного до постройки коттеджа».

Еще одной причиной набегов волков на поселок, по словам Екатерины Уваровой, мог стать отстрел дичи. Из-за этого волки могли остаться без еды.


Просмотров: 528

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...