Полицейские следователи взяли шефство над семилетней воспитанницей детдома

Первоклассница Юля увлекается творчеством, но из-за болезни не может ходить.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области приняло участие в благотворительной акции Министерства внутренних дел с новогодним названием «Полицейский Дед Мороз». Подобная акция проводится во всех регионах страны не первый год и стала доброй традицией.

Как рассказала JustMedia сотрудник по связям с общественностью и прессой ГСУ ГУ МВД области Татьяна Васильева, визит Деда Мороза и Снегурочки в детский дом №7 Екатеринбурга был запланирован в управлении задолго до начала этой акции. Ещё в начале декабря руководством ГСУ было принято решение взять шефство над воспитанницей детдома семилетней Юлей Рамазановой, страдающей детским церебральным параличом. Вопросы сотрудничества с директором детского дома Ниной Кисляковой обсудил первый заместитель начальника ГСУ Данил Филиппов. Сотрудники следственного управления выразили желание подарить детям частичку тепла и показать, что людям в погонах небезразличны судьбы детей, оказавшихся по разным причинам без семейного очага. Заместитель начальника ГСУ пообещал поддержку и помощь в образовательном процессе воспитанников детдома, а также в реабилитационных мероприятиях для маленькой Юли. Директор детского дома провела для шефов экскурсию и познакомила с условиями, в которых живут и учатся её подопечные.

Уже через день к воспитанникам детского дома приехал в гости полицейский Дед Мороз. По традиции, хозяин праздника принес с собой большой мешок подарков. Ребята подготовились к встрече с Дедушкой Морозом: читали ему стихи, пели новогодние песни, за что он щедро одаривал их сладостями. Не обошлось и без традиционного хоровода у лесной красавицы и песни в «Лесу родилась ёлочка». А самой счастливой в этот день стала воспитанница детского дома семилетняя Юля Рамазанова. Наряду с новогодними сладостями она получила от полицейского Деда Мороза персональный подарок — большой набор для творчества. Деду Морозу стало известно, что Юля очень любит рисовать, и он исполнил её мечту. К сожалению, Юля не может позволить себе водить хороводы из-за болезни. Воспитатели и друзья делают все возможное для того, чтобы помочь встать Юле на ноги. И, по заверениям докторов, такое чудо возможно. Наверное, именно это самое главное в жизни желание загадала первоклассница Юля, сидя на руках полицейского Деда Мороза.

Счастливые глаза и улыбки детей стали самой ценной наградой для полицейских, которые подарили праздник, чтобы ребята из детского дома наряду с остальными своими сверстниками почувствовали приближение Нового года и ощутили заботу людей в погонах. Ведь только добрые дела и поступки способны согреть детские сердца и показать правильный путь в жизни. И таких добрых дел впереди будет немало: посещение полицейским Дедом Морозом детского дома №7 — стартовое мероприятие в долгосрочной акции Главного следственного управления.

 
 
 
 
 
 
 

Просмотров: 378

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...