Сотрудники УФСКН области выявили 39 наркопритонов

Рейды проводились в ходе операции «Притон».

Управлением ФСКН России по Свердловской области с 28 по 29 декабря 2011 года и с 5 по 6 января 2012 года проводились целенаправленные оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению деятельности притонов для потребления наркотических средств, а также выявлению и пресечению незаконного оборота наркотиков в местах массового досуга молодежи.

Как сообщает пресс-служба УФСКН области, по итогам операции было выявлено 39 наркопритонов. Так, в Екатеринбурге пресечена незаконная деятельность пяти наркопритонов, на территории обслуживания Каменск-Уральского межрайонного отдела — четырех, Нижнетагильского — шести, Сухоложского — трех, Серовского — пяти, Асбестовского — четырех, Первоуральского — трех, Ирбитского — четырех, Красноуфимского — одного, Алапаевского — двух, Североуральского — двух.

По данным фактам возбуждено 32 уголовных дела по преступлению, предусмотренному статьей 232 УК РФ.

Также в Екатеринбурге и Свердловской области и выявлено 83 факта административных правонарушений, подпадающих под действие ч.1 ст.6.9. КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Задержано и направлено на медицинское освидетельствование 122 человека. Все задержанные нигде не работают; как правило, это мужчины в возрасте от 20 до 40 лет и женщины от 20 до 30 лет.

Так, сотрудниками оперативной службы УФСКН области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на улице Избирателей, 13 в Екатеринбурге был задержан мужчина, который предоставлял свою квартиру для потребления наркотических средств трем своим гостям. В ходе осмотра квартиры были обнаружены и изъяты эфедрин массой 2 килограмма 300 граммов и кустарно изготовленный препарат из эфедрина (псевдоэфедрин) массой 1,306 грамма, хранимые хозяином квартиры с целью дальнейшего незаконного сбыта. В отношении содержателя наркопритона возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.228.1 и ч.2 ст.234 УК РФ.

В рамках проводимых мероприятий также проверено 39 мест массового досуга молодежи с целью выявления фактов незаконного оборота наркотиков.

Структура потребляемых в притонах наркотиков кардинально не изменилась. Как и прежде, завсегдатаи наркоквартир отдают предпочтение дезоморфину, ацетилированному опию, экстракту маковой соломы и героину. Нередко наркопритоны содержат устоявшиеся наркоманы, решая тем самым проблему добычи очередной дозы.

Управление наркоконтроля по Свердловской области по телефону доверия: (343) 251-82-22 принимает информацию о местах, где продают наркотики, собираются наркоманы, о фактах содержания наркопритонов, о лицах, которые могут подозреваться в производстве, сбыте, а также ввозе наркотиков в нашу область. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Телефоны доверия межрайонных отделов наркоконтроля в городах Свердловской области размещены на официальном интернет-сайте управления — 66. fskn.gov.ru.

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...