Вынесен приговор виновному в гибели рабочего на НММЗ

Рабочий упал с высоты в 15 метров.

Ревдинский городской суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем прокуратуры Ревды, вынес обвинительный приговор производителю работ ОАО «Специальное производственно-монтажное управление № 2» В.Никонову по делу о нарушении правил охраны труда, повлекшем гибель рабочего (ч.2 ст.143 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд установил, что В.Никонов, в чьи обязанности входило обеспечение соблюдения правил охраны труда и техники безопасности работников, до начала производства работ на высоте не принял мер по подготовке данного рабочего места, а именно: не убедился в наличии ограждений на площадке, находящейся на высоте 15 метров, а также страховочного троса. Работы по врезке охлаждающего трубопровода в коллектор проводились в апреле 2011 года предприятием на территории ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», в электроплавильном цехе.

В результате нарушения правил безопасного ведения работ на высоте сотрудник оступился и упал. От полученных множественных травм мужчина скончался в больнице спустя 10 дней.

Суд признал Никонова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы (условно) с назначением испытательного срока.

Просмотров: 281

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...