Екатеринбургские школьники вошли в десятку сильнейших на робототехническом турнире в Москве

Лучшим среди наших земляков стал Аким Пересторонин из гимназии №9.

Екатеринбургские школьники вошли в десятку лучших по результатам Всероссийского открытого робототехнического турнира на кубок Политехнического музея, который проходил в Москве 8-9 января.

Порядка двухсот сильнейших команд и участников со всей страны состязались  в нескольких номинациях — «Следование по линии», «Линия-проф», «Дорога-1», «Кегельринг-МАКРО», «Теннис», «Мини-сумо», «Лестница», «Канат». Шесть екатеринбургских школьников, ставших призерами и победителями регионального этапа данного турнира, попробовали свои силы в номинациях «Линия» и «Линия-проф».

Роботы на «Линии» за наиболее короткое время, строго следуя черной линии, должны добраться от места старта до финиша. Состязание «Линия-проф» отличалась от гонок по линии тем, что в нем линия заменили полосой сложных объектов (круги, полоски), в том числе и ребристой поверхностью поля, что требовало от программы управления роботом более сложных алгоритмов.

Команды из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ростовской области, Ставропольского края и других регионов показали свои инженерные решения поставленных задач. Лучшим результатом в номинации «Линия» стал робот, собранный жителями Ярославля. Он преодолел трассу за 9,90 секунды. Следом шли роботы, изготовленные питерцами (15 секунд) и москвичами (15,38 и 15,66 секунды)

Наши ребята из «Робот Центра» с честью прошли серьезное испытание, показав хорошие результаты. По итогам турнира они вошли в десятку сильнейших. Лучшим среди наших земляков стал Аким Пересторонин (гимназия №9), его робот «Боевик» справился с заданием за 18 секунд. Следом за ним в отрыве в сотые доли секунд прошли роботы Андрея Сидорова (лицей №135) и Ярослава Елистратова (школа№11, Большой Исток), затем Даниила Новика (гимназия №202), Федора Богатырева и Вячеслава Шаркеева (лицей №110).

«Наши ребята участвовали в серьезном турнире, с серьезными соперниками, среди которых были не только школьники и студенты, но и профессионалы,— отмечает директор «Робот Центра» Наталья Русу.— С нашей точки зрения эти показатели — отличный итог для ребят, которые участвовали в мероприятии такого уровня впервые».

 
 
 

Просмотров: 409

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...