Александр Петров: При обильных снегопадах будет привлечен резерв техники для уборки автодорог

С учетом резерва общее количество снегоуборочной техники в Свердловской области — 3180 единиц.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров, курирующий в правительстве деятельность министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, признал содержание автомобильных дорог в регионе в зимний период соответствующим нормативам.

По его словам, анализ организации работ по содержанию автодорог Свердловской области показал, что в изменяющихся погодных условиях (снижение температуры воздуха с 0°С до -10°С в сочетании со снегопадом) техника для уборки дорог выводится своевременно. Имеющегося парка техники достаточно для содержания дорог при вышеуказанных погодных условиях.

«С учетом резерва общее количество снегоуборочной техники в Свердловской области — 3180 единиц. В среднем в ежедневном режиме для очистки от снега и россыпи противогололёдных материалов автомобильных дорог федерального значения выходит 55 единиц техники, регионального значения — 103 единицы техники»,— добавил Александр Петров.

Зампред пояснил, что в условиях обильных снегопадов будет привлекаться имеющийся резерв техники для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог. В частности, для содержания автодорог федерального значения возможно дополнительно привлечь 116 единиц техники, автодорог регионального значения — 80 единиц техники, автодорог местного значения — 431 единицу техники.

Вместе с тем, Александр Петров рекомендовал автолюбителям в зимний период быть внимательнее на дорогах и тщательно контролировать скоростной режим. «Безопасность на дорогах зависит не только от состояния дорожного покрытия, но и от стиля езды. Зимние условия требуют особенно аккуратного вождения»,— сказал он.

Добавим, что в целях контроля за состоянием проезжей части, в том числе, в зимний период, на автодорогах регионального значения на сегодняшний день установлено две комплексные метереологические станции на автодороге Екатеринбург—аэропорт Кольцово и автодороге Екатеринбург—Косулино. В перспективе планируется установить по всей сети региональных дорог 29 комплексных метеорологических постов.

Также напомним, что при областном правительстве действует Совет по организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, предприятий и организаций для предотвращения чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования, расположенных на территории региона.

В составе Совета 18 членов, в том числе представители управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, ГУ МЧС России по Свердловской области, владельцев по федеральным и региональным дорогам, администрации города Екатеринбурга, управляющие управленческими округами Свердловской области.

Основной задачей Совета является межведомственное взаимодействие при организации содержания автомобильных дорог общего пользования на территории Свердловской области и предупреждении чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах в Свердловской области.

Просмотров: 266

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:02

Верховный суд РФ официально разрешил магазинам не обслуживать покупателей без масок

Это требование не противоречит никаким нормам и требованиям закона.

Сегодня в 17:49

В Екатеринбурге осудили 62-летнего мужчину, который убил сына своей сожительницы

Мужчины вместе выпивали, а потом между ними произошла ссора.

Сегодня в 17:03

В Екатеринбурге после контрольной проверки на маршруты выйдут 13 новых «Нефазов»

Автобусы пришли в столицу Урала в ноябре 2020 года.