Анатолий Гредин направил телеграмму руководству РСА РФ с просьбой разобраться в ситуации с талонами ТО

В Свердловской области сложился дефицит талонов техосмотра.

Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин обеспокоен сложившейся ситуацией с процедурой прохождения технического осмотра в Свердловской области. Сегодня врио губернатора направил в адрес президента Российского Союза автостраховщиков (РСА) Андрея Кигима телеграмму с просьбой принять срочные меры по исправлению сложившейся ситуации с уменьшением количества аккредитованных станций технического осмотра и нехваткой бланков талонов техосмотра.

Напомним, 12 января правительственная комиссия Свердловской области по поручению Анатолия Гредина провела совещание, посвященное данной теме. Комиссия определила, что вина за трудности, возникшие с процедурой ТО, лежит на представительстве Российского союза автостраховщиков в УрФО и лично его руководителе Олеге Цыпулине.

На данный момент аккредитацию в РСА в УрФО прошли только 80 из 116 пунктов ТО, остальные 36 ее не прошли. Добавим, что в списках не оказалось ни одной станции техосмотра севернее Кушвы и жителям северных территорий области сейчас приходится ездить за несколько сотен километров, чтобы пройти проверку своей машины и получить полис ОСАГО.

Не менее важная проблема, сложившаяся в Свердловской области по вине РСА в УрФО, — нехватка бланков талонов ТО. РСА в УрФО не организовал своевременно получение бланков операторами технического осмотра, в связи с чем, на территории Свердловской области ни один оператор технического осмотра не получил талоны технического осмотра нового образца, за исключением бланков талонов гостехосмотра, переданных ГИБДД. 5 января ГИБДД передало 49 тысяч неиспользованных бланков талонов техосмотра старого образца 19 станциям ТО.

По итогам совещания правительственной комиссии региональному представительству РСА в УрФО поручено рассмотреть возможность перераспределения бланков технического осмотра из других регионов для аккредитованных областных пунктов, а также возможность введения временного порядка выдачи полисов страхования автотранспортных средств на основании наличия диагностических карт, подтверждающих фактическое прохождение технического осмотра. Также, РСА в УрФО рекомендовано ускорить процедуру аккредитации станций ТО.

Кроме того, в телеграмме врио губернатора отмечается, что Свердловская область готова предоставить возможность размещения заказов в типографиях Свердловской области на выпуск талонов ТО нового образца, чтобы ускорить процедуру выдачи талонов.

Просмотров: 401

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...