Фонд реформирования ЖКХ выделил Свердловской области еще 80 млн. рублей

Деньги будут направлены на реализацию целевых адресных программ.

Фонд содействия реформированию ЖКХ принял очередное решение о финансировании целевых адресных программ Свердловской области.

Как сообщил областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, на прошедшей неделе правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приняло очередное решение об увеличении нашему региону финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Сумма дополнительного транша, направляемого в регион на реализацию целевых адресных программ, составит 80 миллионов рублей.

Как напоминает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, менее месяца назад госкорпорацией уже было решение о финансировании областных мероприятий по капремонту и переселению граждан из аварийного жилья в размере 660 миллионов рублей.

По словам Николая Смирнова, сумма, значительно превышающая объём лимитов, выделяемых для подавляющего большинства субъектов Российской Федерации, была обусловлена не только инициативой муниципальных образований области в разработке и реализации соответствующих программ, но и активной поддержкой проектов областным кабинетом министров и губернатором Александром Мишариным как приоритетных направлений жилищной политики региона.

Просмотров: 335

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.