В Нижнем Тагиле задержан злостный алиментщик, задолжавший собственному ребенку 170 тысяч рублей

Должник был снят с поезда «Новороссийск—Нижний Тагил».

Должника по алиментам, который возвращался из Краснодарского края, где работает по найму, сняли с поезда «Новороссийск—Нижний Тагил». Операция по задержанию должника, находившегося в федеральном розыске, была проведена совместными усилиями работников УФССП России по Свердловской области и сотрудниками полиции.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области, исполнительное производство в отношении Александра Т. было возбуждено еще в июне 2009 года. Своему несовершеннолетнему ребенку он должен был выплачивать четверть всех видов заработка ежемесячно. Первоначально у мужчины удерживали алименты из его заработной платы, но уже в начале 2010 года он уволился с прежнего места работы, позвонив приставам и сообщив о намерении переехать в посёлок Пелым Свердловской области по месту проживания новой семьи. Однако после передачи исполнительного производства приставам, в чьей подведомственности находится посёлок Пелым, выяснилось, что и там мужчина не проживает. В 2011 году алиментщик полностью исчез из поля зрения судебных приставов. После длительных поисков пристав-исполнитель Новолялинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области в ноябре месяце была вынуждена объявить должника в федеральный розыск.

На днях Александр Т. на подъезде к Нижнему Тагилу был задержан нарядом полиции. Найти должника удалось по проездным документам, в которых сегодня указываются все паспортные данные. На момент задержания у гражданина Т. скопился приличный долг перед собственным ребенком — более 170 тысяч рублей. После подтверждения личности должника, он был доставлен к судебному приставу-исполнителю. С мужчины были взяты объяснения, выяснено его фактическое место проживания. На приеме у приставов нерадивый отец пытался доказать, что вовсе не скрывается и готов выплачивать алименты. Однако в течение года, имея постоянный, хоть и неофициальный заработок, о своём ребёнке гражданин Т. почему то не вспоминал. Ему вручили номер расчетного счета, на который необходимо перечислять средства для малыша. При этом должник был предупрежден приставом об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Просмотров: 384

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.

Сегодня в 12:50

На Среднем Урале за сутки COVID-19 подтвердился еще у 391 человека

156 из них проживают в Екатеринбурге.

Сегодня в 12:41

Прокуратура поймала «Водоканал-НТ» на сбросе фекальных стоков на территорию государственного ландшафтного заказника

Это является нарушением федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».