Сотрудники таможни изъяли контрафактные игрушечные «хаммеры»

На детских игрушках из Китая использовались чужие товарные знаки.

Сотрудниками Верх-Исетского таможенного поста и отделения защиты прав интеллектуальной собственности Екатеринбургской таможни выявлен факт ввоза детских игрушек, имеющих признаки контрафакта.

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, партия игрушек была ввезена предпринимателем из Китая. Среди них — 360 штук инерционных машинок, по внешним признакам схожих с автомобилем «Hummer», на которых был выявлен товарный знак, предположительно, схожий до степени смешения с товарным знаком «Hummer», принадлежащим компании «Дженерал Моторс Корпорейшн» (США). Кроме того, были ввезены пластмассовые машинки в количестве 3888 штук с товарным знаком, предположительно, схожим до степени смешения с товарным знаком «Cars», принадлежащим компании «Дисней Энтерпрайзис, Инк.» (США). На пластмассовых игрушках «Спайдермен» и пластмассовых машинках (общее количество — 3348 штук) был выявлен товарный знак «SPIDER-MAN», предположительно, схожий до степени смешения с товарным знаком, принадлежащим компании «Марвел Кэриктерс, Инк.» (США).

Отделением таможни оперативно были установлены, а затем и извещены о данных фактах российские представители иностранных компаний-правообладателей.

Компания «Дженерал Моторс Корпорейшн» через своего представителя НП АБ «Шевырёв и партнёры» (Москва) быстро откликнулась на извещение таможенников, указав в своём заявлении на признаки незаконного использования товарного знака, в том числе — размещение на игрушках товарного знака «Hummer» (дизайн радиаторной решётки), что нарушает исключительные права компании. Ущерб своей деятельности компания оценила в размере 173844 рублей.

Компании «Дисней Энтерпрайзис, Инк.» и «Марвел Кэриктерс, Инк.», представитель ООО «ЮФ Городисский и партнёры» (Москва) также подали в таможню заявления о привлечении российского предпринимателя к ответственности за незаконное использование своей интеллектуальной собственности.

В настоящее время Екатеринбургской таможней по факту незаконного использования интеллектуальной собственности компании «Дисней Энтерпрайзис, Инк.» в отношении правонарушителя уже возбуждено и расследуется дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП России. Товар с признаками контрафактности изъят.

По двум другим фактам соответствующие процессуальные решения Екатеринбургской таможней будут приняты в ближайшее время.

Просмотров: 413

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...