Свердловская область держит лидерство по количеству и объему социальных выплат

Значительная часть социального бюджета Свердловской области направлена на помощь ветеранам.

Значительная часть социального бюджета Свердловской области направлена на помощь ветеранам. В 2010-2012 годах для них установлены дополнительные меры социальной поддержки, которые финансируются из областного бюджета.

Так, по данным пресс-службы областного министерства финансов, для инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий I и II групп, имеющих транспортные средства и по состоянию на 1 января 2005 года получавших денежную компенсацию за бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним, либо состоявших на учете в органах социальной защиты населения в целях обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях, в соответствии с медицинскими показаниями, установлена дополнительная мера социальной поддержки ежегодная компенсация эксплуатационных расходов за бензин, ремонт и техническое обслуживание транспортных средств в размере 2413 рублей.

Установлены ежегодные единовременные выплаты из областного бюджета ко Дню Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в размере 1000 рублей, другим ветеранам Великой Отечественной войны, узникам, блокадникам, а также детям погибших фронтовиков — 500 рублей.

Для инвалидов и участников Великой Отечественной войны установлено единовременное пособие на проведение капитального ремонта квартир или частных домов, в которых они проживают, в размере 100 тысяч рублей, которое выплачивается  один раз в пять лет.

Областным законом учреждено звание «Ветеран труда Свердловской области» и  устанавливаются меры социальной поддержки носителям этого звания — ежемесячная денежная выплата в размере 600 рублей. На эти цели в бюджете 2012 года заложено 225,8 млн. рублей.

Кроме того, в Свердловской области принята и реализуется региональная комплексная программа «Старшее поколение». На ее финансирование в 2011-2013 годах областным бюджетом предусмотрено 1,7 млрд. рублей.

Учреждён знак отличия Свердловской области «Совет да любовь». На выплату пособий в рамках этого закона в 2012 году запланировано 67,8 млн. рублей. В прошлом году на эти же цели было израсходовано 12,5 млн. рублей.

В Свердловской области 885756 гражданам предоставляются все гарантированные как федеральным, так и областным законодательством меры социальной поддержки. Производится выплата 137 различных социальных пособий и компенсаций. Все выплаты индексируются вовремя. Выплаты производят 60 территориальных органов социальной защиты. На сегодня Свердловская область по объему социальных выплат и по их количеству — одна из крупнейших в стране.

Просмотров: 271

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...