Сотрудники ГИБДД провели в Первоуральске «день безопасности»

В этом городе — одни из самых высоких показателей смертности в ДТП.

За 2011 год на дорогах Первоуральска в два раза увеличилось число погибших в дорожно-транспортных происшествиях. И это при снижении общего числа ДТП за 2011 год по сравнению с 2010 годом.

Как отмечают в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 2012 год также начался с ряда серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли люди.

Так, 17 января в результате столкновения грузовой «Газели» и легкового автомобиля «Хонда-Fit» погибла 10-летняя девочка — пассажир легкового автомобиля, чей водитель грубо нарушил правила дорожного движения, допустил выезд на полосу встречного движения, а также перевозил детей без специальных детских удерживающих устройств.

В ночь с 17 на 18 января в Первоуральске под колесами автомобиля ВАЗ-2112 погиб пешеход — мужчина 1957 года рождения, который в темное время суток неожиданно вышел на проезжую часть перед близко идущим транспортным средством.

В связи с высокими показателями аварийности 19 января в Первоуральске был проведен «День безопасности». Для этого из числа сотрудников управления ГИБДД по Свердловской области, а также сотрудников специализированной роты немедленного реагирования были сформированы наряды ДПС, которые были выставлены на самые аварийноопасные участки в Первоуральске.

Местные жители были удивлены таким скоплением полицейских, ведь наряды стояли на каждой улице.

В ходе работы сотрудники ГИБДД выявляли нарушения ПДД среди водителей: это и нарушения скоростного режима, нарушение правил обгона, неиспользование ремней безопасности, неправильная перевозка детей в салоне автомобиля, непредоставление преимущества в движении пешеходам. Попались в поле зрения и нерадивые пешеходы, которые переходили дорогу там, где им удобно, и так как им хочется.

Все нарушители сегодня были привлечены к административной ответственности.

Как отмечают в пресс-службе УГИБДД области, местные жители поделились своими мыслями по поводу такого количества погибших в ДТП: все они уверяют, что в первую очередь, причина всех аварий — это культура вождения, которая у наших водителей страдает.

Подобные мероприятия нередко инициируются на территории Свердловской области. Так, осенью 2011 года сотрудники ГИБДД области работали в усиленном режиме в связи с всплеском аварий на дорогах области.

ФОТО предоставлено пресс-службой управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 327

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

пятница, 04 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...