Страдающая рассеянным склерозом екатеринбурженка осталась без необходимых лекарств

В аптеке мужу женщины затрудняются сказать, когда они появятся.

С декабря прошлого года житель Екатеринбурга не может получить для своей жены, страдающей рассеянным склерозом, лекарства, которые необходимо колоть ежедневно. Рецепт на получение новой порции лекарства в поликлинике мужчине выписали, однако в аптеке, к которой его жена приписана, затрудняются сказать, когда оно появится. На сегодняшнее утро, 20 января, у екатеринбуржца не осталось ни одной ампулы с лекарством.

«В Екатеринбурге с декабря 2011 года в аптеке, к которой мы относимся, — «Формация» по адресу: Сибирский тракт, 49 отсутствует лекарство «Копаксон-Тева» («Копаксон-Тева» относится к классу иммуномодуляторов, способных блокировать миелинспецифические аутоиммунные реакции, на которых основано разрушение миелиновой оболочки проводников ЦНС при рассеянном склерозе). Согласно Постановлению Правительства Свердловской области №1658-ПП от 16 ноября 2010 года «Копаксон» больным рассеянным склерозом выдается бесплатно. Больной должен ставить укол ежедневно. В связи с отсутствием препарата срывается лечение. Перерыв грозит резким ухудшением состояния. В Министерстве здравоохранения Свердловской области не называют ни причину отсутствия лекарства, ни сроки, когда оно появится в аптеках. За деньги лекарство не продается, если только на черном рынке, но там стоимость 28 уколов составляет около 30 тысяч рублей. Ситуация безысходная», — рассказал JustMedia Вадим.

В аптеке «Формация» JustMedia комментарии по поводу отсутствия «Копаксон-Тева» давать отказались.

«Я не могу комментировать. У меня нет права общаться с журналистами», — сказала одна из сотрудниц аптеки и повесила трубку.

Редакция JustMedia будет следить за развитием данной ситуации.

Просмотров: 346

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...