Свердловских таксистов, виновных в ДТП, будут лишать лицензии

Около 75% ДТП происходят из-за человеческого фактора.

В Свердловской области водителей такси, виновных в дорожно-транспортных происшествиях , будут лишать лицензий.

«Если будет доказана вина водителя, то он понесет уголовную ответственность. А автотранспортное средство больше не будет допущено для перевозки пассажиров»,— рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков.

Он также отметил, что необходимо доработать закон о лицензировании с точки зрения нарушений ПДД водителями. То есть, если у водителя с общим стажем вождения три года 30 нарушений, то такому водителю лицензию выдавать не будут.

Как рассказал начальник уральского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Назаров, 75% ДТП происходят из-за человеческого фактора, в частности усталости или невнимательности водителей, именно поэтому перед выходом в рейс водителя должен осматривать медик.

«Совсем недавно был случай: женщина заказала такси. Машина подъехала, она села в нее. Через 2,5 км водитель врезался в столб, потому что уснул. Оказалось, что он уснул, потому что до этого отработал сутки»,— рассказал Сергей Назаров.

Просмотров: 401

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

пятница, 04 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...