С 2012 года сумма материнского капитала увеличена на 22 тысячи рублей

Теперь он составляет 387,6 тысячи рублей.

Материнский капитал вырос с 2012 года на 22 тысячи рублей. Он проиндексирован на шесть процентов и составляет 387,6 тысячи рублей. В федеральном бюджете на его выплату выделяется 162,7 миллиарда рублей.

Как отметила начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Свердловской области Алена Кузнецова, для тех, кто уже получил сертификаты на материнский капитал или воспользовался частью средств, остаток суммы будет также проиндексирован.

По-прежнему осталось три направления, по которым можно расходовать материнский капитал после трехлетия ребенка, в связи с рождением которого появилось право на него: накопительная часть пенсии матери, улучшение жилищных условий и обучение детей. Свердловчане чаще всего направляют средства материнского капитала на погашение ипотечных займов — в этом случае не обязательно дожидаться трехлетия второго ребенка.

Как рассказала начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Свердловской области Алена Кузнецова, на сегодняшний день отделение ПФР по Свердловской области получило больше 9 тысяч заявок: 8,2 тысячи — на улучшение жилищных условий на общую сумму 2 млрд. 502 млн. рублей, 759 — на обучение детей на 43 млн. рублей, 18 — на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на сумму 2,5 млн. рублей.

Просмотров: 318

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...