Новый год по лунному календарю: восточные консульства ушли на каникулы

В китайских ресторанах забронированы практически все места.

Сегодня — первый день нового года по лунному календарю. В этом году новый год наступил довольно рано — обычно праздник приходится на февраль. В Китае проходят масштабные празднования. По традиции, вся страна не работает несколько дней. Новый год — семейный праздник, а потому большинство китайцев собираются за общим столом с родителями. В первый день нового года обязательно запускается множество фейерверков. По поверью, они отпугивают злых духов.

В Екатеринбурге представители китайской диаспоры тоже взяли перерыв от работы на новогодние праздники. Так, Генконсульство КНР находится на каникулах с 21 по 25 января. Генеральное консульство Вьетнама в Екатеринбурге отдыхает с 20 по 30 января. Официальных приемов в диппредставительствах пока не будет.

«В конце января министерство иностранных дел устраивает прием. Там, скорее всего, пройдет и празднование восточного Нового года»,— пояснили JustMedia в Почетном консульстве Монголии в Екатеринбурге.

В обществе российско-китайской дружбы отмечают, что неофициальные празднования в Екатеринбурге все же проходят. «Представители диаспоры забронировали практически все возможные места в китайских ресторанах. А те, у кого была возможность, отправились праздновать Новый год на родину»,— рассказал JustMedia председатель общества российско-китайской дружбы Владимир Гвоздевич.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге празднования будут не самые масштабные в России. В Петербурге апогеем празднования станет шествие вдоль Невского проспекта от Гостиного двора до Московского вокзала. Местные жители и представители китайской диаспоры пронесут огромное изображение Дракона.

Просмотров: 370

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.