Стоимость техосмотра в Свердловской области не должна превышать 498 рублей

На сегодняшний день в регионе более 120 тысяч талонов, 60 из которых — нового образца.

На Среднем Урале налажен процесс проведения технического осмотра автотранспортных средств. Как рассказал министр на сегодняшней министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков, ответственность за деятельность операторов технического осмотра и обеспечению их бланками талонов была возложена на Российский союз автостраховщиков.

По его словам, на сегодняшний день все 116 пунктов технического осмотра в нашем регионе получили аккредитацию на право проведения техосмотра. Их пропускная способность составляет 1,2 миллиона единиц автомототранспорта в год, тогда как в области ежегодно техосмотр проходят в среднем 750 тысяч единиц транспортных средств. Сегодня ажиотажа на пунктах ТО нет, ежедневно техосмотр проходят 5-6 машин, хотя пропускная способность 50-60 машин.

Между пунктами ТО, РСА и Пермской типографией «Гознак» заключен трехсторонний договор. На сегодняшний день в регионе более 120 тысяч талонов, 60 из которых — нового образца.

«Сейчас при прохождении ТО даются две диагностические карты, одна из которых с фото авто. Одну надо предъявить в страховую компанию и получить ОСАГО, а вторая остается до получения талона нового образца. Стоимость технического талона нового образца на фабрике около 32 рублей, тогда как старого — около 40 рублей. 498 рублей — максимальная цена талона и 166 — за дубликат потерянного талона»,— рассказал Геннадий Маренков.

Просмотров: 387

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.