Жители Новоберезовского опасаются за свой сосновый бор

Местные жители протестуют против строительства жилого комплекса.

Строительный скандал назревает в поселке Новоберезовский Свердловской области. Местные жители собирают подписи против строительства жилого комплекса, который должен встать на месте соснового бора. Сейчас деревья не только очищают воздух в поселке, но и отделяют жилые дома от железной дороги и трассы.

«О стройке мы узнали совершенно случайно, несмотря на то что застройщик принял решение еще год назад,— рассказала JustMedia.Ru член инициативной группы жильцов Марина Воложанина.— В начале января у нас затопило дорогу. Я обратилась в ЖЭК, там мне ответили, что дорогу ремонтировать не будут. Мол, здесь будут строить жилой комплекс, вот они и отремонтируют дорогу».

Узнав о планах ООО «Березовскстройинвест», Марина пошла в отдел главархитектуры администрации Березовского. Там женщине показали проект — жилой комплекс должен был появиться аккурат между жилыми домами и железной дорогой. Под застройку должны были вырубить сосновый бор.

«Стройка угрожает не только деревьям, но и нашим домам,— говорит Марина.— Оба дома стоят на болоте, в одном по стене уже пошла трещина. Если рядом начнется стройка, они точно рухнут».

В мэрии женщине сказали, что в генплан изменения пока не внесены. А значит, не поздно добиться отмены строительства. Глава города Евгений Писцов назначил публичные слушания, они состоятся во вторник, 24 января, в 18.00 в ДК «Современник». В преддверии слушаний инициативная группа собрала 240 подписей против вырубки сосен и строительства домов.

По словам Марины Воложаниной, с других сторон поселок окружен лугами. Если строить дома там, не придется даже рубить деревья.

«Лес еще не рубят,— заверили нас в главархитектуре администрации Березовского.— Завра пройдут публичные слушания. Планируется обсудить с жителями постройку трех десятиэтажных домов. На публичных слушаниях будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в генплан в части корректировки границ функциональных зон. Естественно, будут соблюдены условия, которые диктует законодательство в части соблюдения расстояния от железной дороги».

Просмотров: 943

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...