Работница детсада освободила осужденных от обязательных работ, за что сама предстанет перед судом

За плату женщина вносила ложные сведения в табели учета отработанного времени.

Прокурор Каменска-Уральского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя заведующей одного из детских садов города, которая за вознаграждение освобождала осужденных от отбывания обязательных работ. Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение полномочий), сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемая, являясь заместителем заведующей детского сада по административно-хозяйственной работе, на основании соответствующего приказа работодателя обладала специальным полномочием по предоставлению работы лицам, отбывающим по приговору суда наказание в виде обязательных работ. На нее были возложены обязанности по обеспечению осужденных необходимым объемом работы, по осуществлению контроля за выполнением этих работ, а также по заполнению и предоставлению в органы уголовно-исполнительной системы документальной отчетности об отбытии осужденными назначенного им наказания.

В феврале 2011 года женщина, действуя из корыстной заинтересованности и сознавая, что явно выходит за пределы своих полномочий и нарушает положения ст. 28 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, получила от одного из осужденных 4000 рублей, за что на протяжении двух месяцев вносила в табели учета отработанного времени заведомо ложные сведения об отбытии наказания. В последующем данные документы были представлены заведующей дошкольным учреждением, которая подписала их.

Подобным образом женщина превысила свои полномочия еще дважды, однако последующие преступные действия обвиняемой происходили уже под контролем сотрудников полиции.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Синарский районный суд Каменска-Уральского.

Просмотров: 277

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:42

Аналитики: «Четверть жителей России имеют сбережения, которых хватит на год без работы»

В ходе опросы выяснили, по каким причинам чаще всего увольняют россиян.

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.