Жительница поселка Монетный за убийство трехмесячного ребенка получила 12 лет колонии

Грудную малышку женщина убила за то, что та много плакала.

Собранные Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области и государственным обвинителем доказательства признаны Свердловский областным судом достаточными для вынесения приговора 26-летней неработающей жительнице поселка Монетный Березовского городского округа Екатерине Р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней), а ее 37-летний сожитель Евгений Ч. — виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (укрывательство преступления), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием и судом, в ночь на 17 июня 2011 года подсудимая, находилась в своей квартире вместе с сожителем и двумя детьми своей знакомой —3-месячной девочкой и 2-летним мальчиком. Когда девочка заплакала, вместо того, чтобы успокоить ребенка, женщина взяла ее за ноги и с размаху ударила несколько раз головой о тумбочку из-под телевизора, после чего засунула в рот малышки крышку от пивной бутылки. В результате действий обвиняемой ребенку была причинена черепно-мозговая травма и многочисленные переломы ребер. Установлено, что телесные повреждения женщина нанесла девочке в связи с тем, что ребенок постоянно плакал. После этого гражданка Р. и ее сожитель выбросили тело девочки в мусорный контейнер. Затем обвиняемая сообщила в правоохранительные органы о якобы безвестном исчезновении девочки. Утром 17 июня тело ребенка с признаками насильственной смерти было найдено сотрудниками полиции в мусорном контейнере, после чего гражданка Р. дала признательные показания.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Свердловским областным судом Екатерине Р. назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. С учетом тяжести совершенного преступления, сожителю гражданки Р. — Евгению Ч. — назначен штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Просмотров: 450

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:39

В Екатеринбурге в 2021 году начнется благоустройство трех лесопарков

В данный момент разрабатывается проектно-сметная документация.

Сегодня в 15:14

Уже завтра на площади 1905 года начнут монтировать 50-метровую елку

Через две недели макушку конструкции украсит звезда.

Сегодня в 14:41

Представитель ВОЗ в России призвала не ждать конца пандемии в ближайшие месяцы

Окончание будет возможно при достаточном уровне иммунитета и использовании вакцины.