Свердловчане смогут отследить свои письменные отправления в Германию

Почта россии заключила соглашение с немецкими коллегами.

Почта России и Deutsche Post решили обмениваться данными о прохождении регистрируемой письменной корреспонденции на каждом этапе обработки отправлений. Договоренность достигнута в ходе встречи заместителя генерального директора Почты России Игоря Мандрыкина с представителем Deutsche Post Генриеттой Латка.

Новая схема позволит контролировать ход доставки корреспонденции между странами до момента вручения адресату. Для клиентов это существенно упростит процедуру отслеживания отправлений по идентификационному номеру через call-центры и сайты почтовых операторов. Ранее подобный обмен осуществлялся только по международным посылкам (с заинтересованными странами на двусторонней основе) и EMS-отправлениям.

В ходе переговоров Игорь Мандрыкин также предложил рассмотреть возможность предварительной сортировки и доставки Deutsche Post корреспонденции в Российскую Федерацию по региональному принципу. Чтобы Deutsche Post могла направлять международную почту напрямую в соответствующие региональные ММПО, Почта России готова предоставить немецкому почтовому оператору данные о соответствующих российских почтовых индексах. Подсортировка Deutsche Post отправлений, предназначенных для россиян, по регионам позволит значительно ускорить обработку корреспонденции и сократить сроки ее доставки адресатам. Ранее с немецкими почтовиками уже была достигнута договоренность о доставке почты, поступающей автотранспортом на территорию Российской Федерации из Германии, в ММПО Брянск, Калининград и Санкт-Петербург. Это привело к некоторому сокращению объемов международной почты в ММПО Москва, куда традиционно поступает большая часть корреспонденции, доставляемой иностранными почтовыми операторами.

Германия является одним из наиболее популярных направлений международной почты у свердловчан. Так к примеру, в среднем ежемесячно жители г.Екатеринбурга получают около 600 международных посылок из Германии. В праздничные месяцы декабря и января их количество увеличивается до 1000 ед.

В связи с динамичным развитием в России дистанционной торговли, Генриетта Латка отметила стабильную заинтересованность в российском сегменте со стороны торгующих по каталогам немецких компаний, до сих пор не представленных на отечественном рынке. Для создания благоприятных условий вхождения на российский рынок новых игроков, Почта России готова обсуждать с Deutsche Post правила почтового обслуживания, формирование тарифной политики, сроки доставки, требования к пересылке отправлений.

Просмотров: 332

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...