В Екатеринбурге водитель с поддельными правами получил восемь суток ареста

Мужчина ранее был лишен права управления транспортным средством.

Сотрудники спецроты ДПС ГИБДД задержали в Екатеринбурге водителя с поддельным водительским удостоверением.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 23 января около 13.20 при несении службы возле здания УГИБДД на улице Чкалова, 1 инспектор специализированной роты ДПС ГИБДД Сергей Цветков Сергей остановил двигавшийся автомобиль «Шевроле Клан» для проверки документов. За рулем данного транспортного средства находился гражданин З. 1972 года рождения, который при общении с сотрудником полиции заметно нервничал. Особенно это проявилось, когда инспектор ДПС попросил мужчину предъявить водительское удостоверение.

Сотрудник ГИБДД, увидев документ, сразу обратил внимание на некоторые несовпадения между подлинным водительским удостоверением и предъявленным гражданином З. На обложке «контрафактного» документа виднелась подложка розового цвета, а указанная фамилия водителя не соответствовала настоящей на одну букву. Более того, проверив данного водителя по базе административной практики, инспектор выяснил, что мужчина был лишен права управления в октябре прошлого года за вождение в состоянии алкогольного опьянения. После этого инспектор ДПС в присутствии двух понятых составил протокол на данного водителя, взял с него объяснение и доставил в Ленинский районный суд Екатеринбурга для принятия решения об административной ответственности в отношении водителя иномарки.

Мировой судья, рассмотрев материалы дела, принял во внимание как смягчающее обстоятельство — полное признание вины водителем «Шевроле», так и отягчающий вину фактор — управление транспортным средством водителем, лишенным такого права ранее по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления). Решение было однозначным — восемь суток административного ареста.

Гражданин З. не стал оспаривать приговор. Его доставили в спецприемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке для отбывания заслуженного наказания.

Просмотров: 373

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...