Нерадивый алиментщик из Нижней Туры обокрал своего сына на 130 тысяч рублей

Мужчина имел вторую работу, доходы от которой не учитывались при уплате алиментов.

Нижнетуринский алиментщик попытался скрыть дополнительный доход, обездолив своего ребенка более чем на 130 тысяч рублей. После того, как приставы раскрыли информацию о втором месте работы должника и возбудили в отношении него новое исполнительное производство, мужчина стал скрываться. Теперь его ждет принудительный привод к судебному приставу-исполнителю.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, до обнаружения дополнительного дохода у нижнетуринца Максима А. не было проблем с законом, он считался добросовестным плательщиком алиментов. О том, что мужчина имеет еще одно место работы, приставам стало известно со слов взыскательницы — бывшей жены и матери их общего сына.

Женщина сообщила приставу-исполнителю Нижнетуринского РОСП о том, что ее бывший муж, имеющий постоянное место работы в Нижней Туре, подрабатывает по договорам в одной из тюменских компаний. Приставом информация была проверена, высланы запросы по указанному месту работы и выяснилось, что Максим А. являлся работником ООО «ТГСК» в период с 04.12.2009 г. по 30.06.2010 г. и с 17.12.2010 г. по 26.05.2011 г. В декабре месяце 2011 года в отношении должника А. возбуждено исполнительное производство по взысканию образовавшейся задолженности, которая составила 137 212 рублей. 

В январе этого года должнику под роспись была вручена повестка о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. Его ждала неприятная процедура составления протокола об административном правонарушении по признакам состава, предусмотренного ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ за несообщение судебному приставу о месте работы. Данная статья предусматривает штраф до 2,5 тысячи рублей. Узнав о том, что ему грозит, мужчина предпочел скрыться — он перестал отвечать на звонки пристава-исполнителя. Не привел к положительным результатам и принудительный привод: должник попросту не открыл дверь приставу по ОУПДС, явившемуся к нему домой.

Теперь мужчину ждет два протокола по ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ, в том числе и за нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя.

Просмотров: 331

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...