Сотрудники наркополиции изъяли 80 килограммов анаболических стероидов

Задержаны организатор поставок СДВ и распространитель стероидов.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления ФСКН России по Свердловской области пресечён канал распространения анаболических стероидов на территории Свердловской области и в другие города России посредством почтовой сети ФГУП «Почта России».

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Свердловской области, в ходе операции задержаны двое неработающих молодых людей 1990 года рождения: организатор поставок СДВ и его сообщник — распространитель СДВ. Молодые люди организовали схему сбыта СДВ, получая денежные переводы через банк и отправляя посылки с анаболическими стероидами своим заказчикам через «Почту России».

Распространитель СДВ была задержан в одном из почтовых отделений Первоуральска, после оформления трех посылок. Дополнительно в ходе его личного досмотра обнаружены и изъяты ещё не отправленные заказчикам четыре полимерных конверта «Почта России» с находящимися внутри таблетками и 15 ёмкостями с жидкостью. 

Организатор поставок анаболических стероидов задержан по месту своего проживания в Екатеринбурге, на улице Красина. Здесь были обнаружены и изъяты СДВ, денежные средства в размере 80 тысяч рублей, 2300 долларов, пять сотовых телефонов и 1 I-Pad.

По предварительной оценке, общий вес изъятых из незаконного оборота сильнодействующих веществ составил около 80 кг.

По факту незаконного оборота СДВ в крупном размере в целях сбыта в отношении задержанных следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.234 УК РФ (незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта сильнодействующих веществ или ядовитых веществ в крупном размере). Виновным грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 8 лет.

Как отмечают в пресс-службе УФСКН области, в настоящее время во всем мире проблема использования анаболических стероидов для достижения высоких спортивных результатов остается весьма актуальной. Увлечение видами спорта, связанными с наращиванием мышечной массы (бодибилдинг, силовой экстрим), приводит к повышению интереса к анаболическим стероидам, появлению специальных тренировочных программ, подразумевающих их широкое использование. Однако применение данных препаратов связано с побочными эффектами, такими как онкологические заболевания, снижение свертываемости крови, развитие заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы, нарушение функций центральной нервной системы. Неоспоримо их патологическое влияние на изменения в печени, повышение травматизма из-за несоответствия роста мышц и связок.

Ряд анаболических стероидов наносят существенный вред здоровью и вызывают зависимость. Кроме этого, органами наркоконтроля выявлен ряд фактов оборота СДВ контрафактного производства, применение которых никоим образом не влияет на увеличение мышечной массы, а наоборот, наносит непоправимый вред здоровью человека.

Существуют примеры летальных исходов у спортсменов, злоупотреблявших анаболическими стероидами. Изменение гормонального баланса на фоне прекращения употребления анаболических препаратов приводит к психической зависимости, депрессии, апатии, резкому снижению либидо.

Просмотров: 371

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...