Гибель ребенка на станции Подволошная признана несчастным случаем

В возбуждении уголовного дела отказано.

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России закончили доследственную проверку по факту гибели 23 декабря 2011 года на станции Подволошная 13-летнего подростка.

Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, тело ребенка было обнаружено вечером 23 декабря на 1766-м км перегона Первоуральск—Подволошная. Проведёнными проверочными мероприятиями установлено, что в этот день двое подростков из посёлка Динас, учащихся средней образовательной школы №35, без контроля со стороны взрослых гуляли по непешеходному железнодорожному мосту на 1766 км перегона Первоуральск—Подволошная. Один из мальчиков, которому было 13 лет, залез на металлические переборки моста и по неосторожности прикоснулся к проводам контактной сети высокого напряжения. От полученной электротравмы ребёнок погиб на месте.

Для выяснения обстоятельств и причин происшествия следователями проведён осмотр места происшествия, опрошены очевидцы происшествия и близкие родственники погибшего, обследованы социально-бытовые условия проживания мальчика в семье. Со слов матери, её сын неоднократно задерживался сотрудниками полиции за нахождение на железнодорожных путях, в день трагедии также сообщил, что пойдёт гулять с одноклассником, не пояснив куда.

В ходе проверки следователями также изучено место происшествия на предмет наличия запрещающих знаков вблизи места, представляющего опасность для жизни и здоровья граждан. Со стороны Свердловской железной дороги приняты меры к предупреждению граждан об опасности передвижения по железнодорожному мосту — по обеим сторонам моста установлены таблички, запрещающие проход по мосту. Между тем, подростки проигнорировали предупреждение.

Заключением судебно-медицинского исследования тела погибшего ребёнка установлено, что его смерть наступила в результате поражения техническим электричеством высокого напряжения.

«Собранные в ходе проверки данные дают достаточно оснований полагать, что гибель подростка не связана с совершением в отношении него какого-либо преступления либо доведением до самоубийства»,— сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

В связи с этим следственными органами Уральского следственного управления на транспорте принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ — ввиду отсутствия признаков события преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Просмотров: 394

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Евгений Куйвашев поручил оперштабу уделить особое внимание эпидбезопасности в торговых центрах в преддверии Нового года

Начинаются предновогодние закупки, люди приезжают в Екатеринбург из всех муниципалитетов области.

Вчера в 17:40

В 2021 году в Свердловской области отремонтируют не менее 120 километров дорог

Сделано это будет благодаря дорожному нацпроекту.

Вчера в 17:34

В Правительстве РФ поручили продлить выдачу бесплатных лекарств

Михаил Мишустин поручил разработать проект распоряжения.