В Березовском сотрудники полиции спасли заблудившуюся в лесу 12-летнюю школьницу

Пятиклассница провела в лесу три с лишним часа.

В Березовском сотрудники полиции спасли заблудившуюся в лесу 12-летнюю школьницу.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 19.40 на единый телефон службы спасения 112 поступил звонок с мобильного телефона от пятиклассницы школы поселка Монетный. 12-летняя Катя просила о помощи: по словам девочки, она отправилась погулять в лес рядом с автозаправкой и заблудилась. На тот момент уже стемнело; девочка провела в лесу более полутора часов, но так и не смогла отыскать дорогу.

«Как только полиции стало известно об этом происшествии, начальник ГУ МВД области Михаил Бородин поднял личный состав ОМВД по Березовскому по сигналу «Сбор»,— сообщил Валерий Горелых.— На поиски девочки отправились 78 полицейских практически из всех служб отдела внутренних дел под руководством начальника ОМВД Константина Петросяна, а также представители местной пожарной части и учителя школы, где учится Катя. По согласованию с директором учебного заведения, на базе школы был создан временный оперативный штаб, сформированы поисковые группы, которые тщательным образом проверяли лесной массив. Район, где заблудилась девочка, также патрулировали полицейские служебные автомобили с включенными сиренами и проблесковыми маяками — чтобы Катя могла сориентироваться на звук».

В 21.10 поиски ребенка увенчались успехом. Девочку в двух километрах от поселка нашел сотрудник службы участковых уполномоченных ОМВД по Березовскому майор полиции Андрей Павлюченко. В поисках ему помог богатый опыт — ранее Андрей шесть раз побывал в длительных командировках в Чечне. Майор услышал, как плачет ребенок, и вышел прямо на девочку.

Катю машиной скорой медицинской помощи доставили в больницу №2 поселка Монетный. Врачи, осмотрев девочку, пришли к выводу, что в медицинской помощи она не нуждается, каких-либо телесных повреждений у нее нет.

«Сотрудники ПДН уже опросили Катю и передали ее опекуну — родной тетке. Девочка — сирота, ее мама не так давно умерла, теперь школьницу воспитывает родная сестра матери»,— отметил Валерий Горелых.

По данному факту проводится тщательная проверка — сотрудники службы по делам несовершеннолетних устанавливают причины, по которым школьница отправилась на ночь глядя в лес и проводят мероприятия по предупреждению подобных происшествий впредь.

Просмотров: 421

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Евгений Куйвашев поручил оперштабу уделить особое внимание эпидбезопасности в торговых центрах в преддверии Нового года

Начинаются предновогодние закупки, люди приезжают в Екатеринбург из всех муниципалитетов области.

Вчера в 17:40

В 2021 году в Свердловской области отремонтируют не менее 120 километров дорог

Сделано это будет благодаря дорожному нацпроекту.

Вчера в 17:34

В Правительстве РФ поручили продлить выдачу бесплатных лекарств

Михаил Мишустин поручил разработать проект распоряжения.