Екатеринбуржцы создали в Интернете первый некоммерческий гражданский видеоканал

Новый проект, по их словам, должен объединить неравнодушных граждан по всей стране.

В Екатеринбурге появился гражданский видеоканал — Roomple. Создатели портала хотят объединить единомышленников со всей страны — людей, которым небезразлично будущее государства, как сами они говорят. Инициативная группа Roomple состоит из шести человек, все они профессионально связаны с телевидением. Авторы говорят, что подобных проектов в стране еще не было. Создатели принципиально не размещают на сайте баннеры и не сотрудничают со спонсорами, которые потребуют от них рекламы.

«Проект совершенно некоммерческий. Нам хотелось создать площадку, которая бы объединила все то, что не делает современное телевидение — сюжеты о талантливых людях, культуре, о современном мире. Сюжеты с новой подачей, которые бы заставляли думать. Это трансляция множества мнений о фундаментальных вопросах: Как мы живем? Кто такой современный человек России? Каким образом он может проявить себя? Каким он видит свое будущее и участие в формировании этого будущего? Мы не являемся оппозицией и не поддерживаем власть, а выступаем просто за здравый смысл,— рассказывает один из создателей Roomple Вадим Овчинников.— Идея проекта родилась год назад, 1 февраля. За это время мы сделали несколько работ. Первоначально хотели предложить их для трансляции на городских и областных телеканалах, но ни на одном из них переговоры не увенчались успехом. В итоге мы сделали отдельную площадку в Интернете, на которой все эти проекты объединены. Практически, мы работаем в формате средства массовой информации. Сейчас нас смотрят зрители не только из Свердловской области, но и из других регионов страны, и даже из-за границы. Нас находят в Америке, Канаде, Европе, Австралии».

Круг тем на портале широк — от митингов против результатов выборов до возрождения уральских ремесел.

Сейчас на портале Roomple размещены семь видеопроектов:

«Рассказы о Родине» — видео-пост, мнение одного героя о своей жизни, быте, работе, о жизненных ценностях. О том, какой он видит свою страну, что ему нравится, что он хотел бы изменить.

Интернет видео проект «Город мастеров» — о людях, в эпоху массового производства делающих уникальные «штучные» вещи своими руками.

Интернет-видео-проект «Виноградное кино». Илья Виноградов — человек с широким кино-видео-кругозором — делится своим уловом «смешанины» в океане экранного контента.

Интернет видео проект «Муз Совет». Композитор Александр Жемчужников в ироничной и легкой манере рассказывает о редкой музыке в самых разных жанрах, от классики до рэпа. Специально для ценителей музыки, которая не играет из «зомбо-ящика».

«LIVE Roomple» — репортажи с городских мероприятий: митингов, выставок и ледового городка. Среди выпусков, в частности, есть интервью Юрия Шевчука о своей программе «Иначе» и интервью Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца по поводу их участия в екатеринбургском митинге против результатов декабрьских выборов.

Музыка Roomple — записи с выступлений музыкантов.

Интернет-видео-проект «Юля Яга» — пока находится в разработке.

Создатели проекта ищут единомышленников для развития — как в качестве героев для новых сюжетов, так и помощников для съемок.

«У нас много интересных тем, которые остаются совершенно незамеченными. Это, к примеру, исчезновение сел в Свердловской области и вообще проблемы деревни; подносный промысел в Нижнем Тагиле — когда-то он был популярен на всю Россию, а теперь там работают около десятка человек. Ближайшие сюжеты будут об этом. А темы следующих сюжетов могут подсказать все, кому наш проект интересен»,— отметил Вадим Овчинников.

Ссылка на группу Roomple Вконтакте: http://vkontakte.ru/roomple.

Просмотров: 291

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.