В Екатеринбурге стали чаще угонять иномарки

За 2011 год в Екатеринбурге был угнан 1161 автомобиль.

В Екатеринбурге увеличилось количество угонов иномарок. Как рассказал начальник ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу Юрий Замятин, с начала текущего года уже было угнано 60 автомобилей, половина из которых — дорогостоящие иномарки, в том числе «Лексус» и «Тойота». Чаще всего дорогостоящие иномарки угоняются на заказ. Многие из них разбираются на запчасти и продаются.

«Угоняют все: от ВАЗовских «копеек» до «Порше». Из иномарок среди автогонщиков пользуются популярностью «Тойоты», в том числе «Рав-4», «Лексусы» и «Мицубиси». Среди отечественных — заднеприводные и «тринадцатые» и «четырнадцатые» модели ВАЗа»,— говорит Юрий Замятин.

За 2011 год в Екатеринбурге был угнан 1161 автомобиль, более половины, в основном отечественного производства, были найдены. Задержано 14 групп людей за угон автомобилей. Стоит отметить, что автомобили стали угонять со стоянок торговых центров: только за минувший год от «МЕГИ» было угнано 26 машин и шесть — от «Гринвича».

«Руководство «МЕГИ» планирует увеличить количество систем видеонаблюдения и численность охраны, а руководство «Гринвича» уже потратило полмиллиона рублей на качественные систему видеонаблюдения. Через такие камеры можно разглядеть лицо грабителя, вплоть до цвета глаз»,— говорит Юрий Замятин.

Просмотров: 318

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...