В Свердловской области растет количество заболевших ОРВИ

Но пока уровень заболеваемости остается неэпидемическим.

20,4 тысячи случаев заболевания ОРВИ зарегистрировано в Свердловской области на прошлой неделе, с 16 по 22 января. Показатель заболеваемости составил 50,9 на 10 тысяч населения, что ниже уровня эпидпорога на 2,7%, но выше уровня предыдущей недели на 18,5%. Эпидпороги во всех возрастных группах остаются ниже эпидемического уровня.

В Екатеринбурге за этот период зарегистрировано 7,9 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что ниже уровня эпидпорога на 4,5%, но выше уровня предыдущей недели на 20,8%. Неэпидемический уровень заболеваемости сохраняется также во всех возрастных группах.

С начала эпидемического сезона в Свердловской области обследовано 882 пациента с клиникой ОРВИ. Возбудитель гриппа типа В выявлен у одного человека. Возбудители парагриппа типа 1,2,3,4 выявлены у 2,5%; РС инфекция — у 9,3% обследованных, аденовирусная инфекция — у 4,5%.

Все лечебно-профилактические, развлекательные и образовательные учреждения области работают в обычном режиме.

По состоянию на 23 января 2012 года, 39,4% населения области охвачены прививками против гриппа, в том числе 1,154 млн. человек получили прививки в рамках национального календаря. Дополнительно, для обеспечения эпидблагополучия, привито более 500 тыс. человек, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Просмотров: 339

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...