В Екатеринбурге установят еще 18 камер видеофиксации

Камеры будут фиксировать превышение скоростного режима.

В Екатеринбурге в 2012 году на двух перекрестках — Космонавтов—Челюскинцев и Бебеля—Таватуйская установят 18 камер видеофиксации. Напомним, с августа прошлого года в городе начали работу 20 камер видеофиксации в трех точках города. С этого времени было выписано 52 тысячи штрафов на 26 млн. рублей. На сегодняшний день камеры фиксируют только превышение скоростного режима, однако, по словам начальника ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу Юрия Замятина, в полуавтоматическом режиме фиксируются такие нарушения, как езда с выключенными фарами и непристегнутый ремень безопасности.

В городе также работают три машины с видеофиксаторами «Паркон», которые отслеживают парковку в неположенных местах. «Паркон» устанавливается на передней панели патрульного автомобиля с помощью специального кронштейна и подключается к бортовой сети автомобиля. С помощью «Паркона» в городе выписано 1000 постановлений. Кроме того, сотрудники ДПС пользуются видеофиксаторами «Криспи».

«Видеофиксатор «Криспи» устанавливается на дороге за 1 км перед сотрудниками ГИБДД и фиксирует превышение скоростного режима», — отмечает Юрий Замятин.

Просмотров: 440

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

пятница, 04 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...