Школьники Екатеринбурга будут искать бриллианты в стульях

В библиотеке имени Горького 26 января пройдет первый этап фестиваля для детей и юношества «По ту сторону книги».

Показывать знание классики не только словом, но и делом сегодня, 26 января, будут школьники в библиотеке имени Горького на улице Ильича, 20 в Екатеринбурге. Главной книгой первого тура фестиваля для детей и юношества «По ту сторону книги» станет бессмертное произведение Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».

Встречать участников соревнований будут настоящие Остап Бендер и Киса Воробьянинов. Сотрудникам библиотеки в проведении фестиваля помогают студенты театрального института.

Как рассказала JustMedia заведующая библиотекой Татьяна Махалина, в первом туре фестиваля участвуют 13 команд из школьников Орджоникидзевского района, в каждой — по три человека.

На мероприятие все участники также должны прийти в костюмах-образах героев романа.

«В первом этапе фестиваля, посвященном 85-летию «Двенадцати стульев», ребятам предстоит пройти шесть испытаний, среди которых игра в шахматы, сочинение «Гаврилиады» в честь российских журналов, рисование портрета одного из персонажей книги»,— рассказала заведующая библиотекой.

Также надо будет продолжить крылатые фразы из видеофрагментов, а кульминацией турнира станет поиск «настоящих бриллиантов мадам Петуховой» в стульях библиотеки.

Все состязания фестиваля «По ту сторону» будут проходить с января по апрель, в три тура.

Второе путешествие состоится в феврале, оно будет посвящено роману Алексея Толстого «Петр I». Последний турнир проведут в марте — он связан со 110-летием со дня выхода английского издания книги Конан Дойля «Собака Баскервилей».

Команда-победитель фестиваля поедет на весенние каникулы в Тобольск.

Фестиваль в Екатеринбурге проходит уже в шестой раз. Его придумали сами сотрудники библиотеки имени Горького. За время существования фестиваль стал лауреатом многих российских конкурсов. Как отметила заведующая библиотекой Татьяна Махалина, школьники успешно изучили американскую литературу, детективный жанр, шпионские книги, русскую классику. Кроме привлечения интереса школьников к чтению, фестиваль призван поднять статус школьного библиотекаря.

Просмотров: 398

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...