В Свердловской области появятся евроСИЗО

Учреждения УИС принципиально нового типа откроются в Кировграде, Камышлове и Шабрах.

Заместитель Директора ФСИН России Вячеслав Кузьмин в ходе рабочей поездки на Средний Урал посетил СИЗО-6 ГУФСИН России по Свердловской области в Кировграде, которое в этом году будет введено в строй.

Вячеслав Кузьмин в сопровождении начальника ГУФСИН области Сергея Худорожкова и руководства СИЗО-6 осмотрел объекты, расположенные на территории строящегося изолятора: банно-прачечный комбинат, котельную, периметр охраны и режимный корпус для содержания арестованных женщин.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН области, строящийся изолятор является пилотным проектом в рамках развивающейся концепции реформирования УИС России и отвечает всем требованиям содержания под стражей. Именно в СИЗО-6 проводится апробация новых систем надзора и охраны, а также внедряется ряд других новаций. Все помещения в СИЗО-6 выполнены в соответствии с европейскими правилами и требованиями к содержанию специального контингента. Кроме того, здесь монтируются новейшие интегрированные системы безопасности производства Германии. Так, в 2011 году в рамках Концепции развития служб охраны в СИЗО-6 было возведено основное монолитное бетонное ограждение и внутреннее ограждение из металлической оцинкованной сетки высотой 6 метров. Введены в эксплуатацию наружные сети канализации, кухня, баня с прачечной, гараж на 8 единиц техники, капитально отремонтированы инженерно-технические средства охраны.

Ввод СИЗО-6 в эксплуатацию позволит разгрузить СИЗО-5 (Екатеринбург) и тем самым улучшить условия содержания специального контингента.

В 2012-2014 годах в ГУФСИН области, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)», планируется начать строительство СИЗО на 1000 мест в Камышлове. Здесь в 2011 году проводились работы по корректировке проектно-сметной документации по замечаниям государственной экспертизы.

В 2012-2013 годах начнется проектирование, а в 2014-2016 годах — строительство СИЗО на 1000 мест в поселке Шабровский в пределах Екатеринбурга. Сегодня ведется работа с управлением Главархитектуры Екатеринбурга по резервированию земельного участка под проектирование СИЗО.

Введение в строй новых учреждений позволит не только решать проблемы с перелимитомспеконтингента, но и наработать опыт по возведению учреждений УИС принципиального нового типа, отмечают в пресс-службе ГУФСИН области.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФСИН области

Просмотров: 358

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...