Юрий Пономарев рекомендовал Сергею Охлопкову снять объявление о покупке квартиры за 10 млн. рублей

Заместитель Генпрокурора считает, что объявление законно, но следует предъявлять более скромные требования к служебному жилью.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО сегодня прокомментировало информацию о намерении Свердловской областной прокуратуры приобрести трехкомнатную квартиру в центре Екатеринбурга за 10 млн. рублей. Напомним, объявление об этом появилось накануне на сайте госзакупок.

Сегодня на сайте управления Генпрокуратуры РФ в УрФО появился фрагмент из выступления главы ведомства Юрия Пономарева на одном из телеканалов, в котором он высказывает свое мнение по данному вопросу. Как отмечают в пресс-службе управления, выступление Юрия Пономарева размещено «в целях пресечения различных домыслов и кривотолков».

«Начиная с 2005 года, все сотрудники органов прокуратуры получают жилье, оно покупается только за счет средств федерального бюджета. Все квартиры, все жилье носит служебный характер без права какой-либо приватизации. В том числе и я живу в служебной квартире. После окончания моей работы я сдам эту квартиру другому работнику прокуратуры. Так и в этом случае — квартира приобретается в ранге служебной. …Сумма выделена Генеральной прокуратурой для приобретения жилья Свердловской областной прокуратуре. Мы, как управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, к действиям прокуратуры Свердловской области по объявлению конкурса никакого отношения не имеем. …Я посчитал, что объявление конкурса на эту квартиру носит законный характер. …Но, с моей точки зрения, есть некоторые отступления от норм прокурорской этики именно по заявленным характеристикам, по особенностям. Я… настоятельно рекомендовал прокурору Свердловской области ликвидировать объявление данного конкурса и привести все эти требования… прежде всего в ранг более скромный и более этичный»,— отметил Юрий Пономарев в интервью телеканалу.

Просмотров: 416

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:04

Погрузка на Свердловской железной дороге в ноябре выросла на 5%

Погрузка за январь-ноябрь 2020 года, по оперативным данным, составила 130,7 млн тонн.

Сегодня в 14:20

Свердловская область окончательно вышла на плато по COVID-19

Ситуация с коронавирусом стабилизировалась.

Сегодня в 14:16

В Екатеринбурге на месяц закроют движение транспорта по Стачек

Связано это со строительством сетей водоснабжения и водоотведения.

Сегодня в 14:08

В Свердловской области коронавирусом стали чаще болеть студенты, школьники и дети до 6 лет

Также растут число заболевших среди пенсионеров.