Свердловские водители игнорируют решения суда и ездят по дорогам без прав

В управлении ГИБДД области насчитали несколько десятков водителей. Лишенных права управления ТС в общей сложности на 20, 30, 40 и 50 лет.

В Свердловской области с начала года водителями, управлявшими транспортными средствами без прав, совершено 44 ДТП, в которых шесть человек погибли и 71 получил ранения.

Как отмечают в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водители, по решению суда лишенные прав, зачастую игнорируют наказание и все равно садятся за руль. Наказание в виде административного ареста за управление автомобилем без прав таких водителей также не особо пугает. Отсидев положенные сутки, они вновь садятся за руль. По итогам таких поездок и «отсидок» складывается сумма сроков лишения.

В управлении ГИБДД ГУ МВД области посчитали, что в области 617 водителей, срок лишения права управления транспортными средствами которых свыше 10 лет, 20 водителей — свыше 20 лет, еще 20 водителей — свыше 30 лет. Еще 12 человек стали обладателями срока лишения свыше 40 лет и 20 — свыше 50.

Рекордсменами стали три жителя Свердловской области: мужчина 1975 года рождения — лишен права управления транспортным средством на срок 84 года; мужчина 1977 года рождения — лишен водительских прав на 57 лет; мужчина 1984 года рождения — на 60 лет.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что пьяный водитель — это убийца за рулем. Каждая поездка с таким водителем изначально опасна: каким бы опытным водителем ни был пьяный человек — он создает реальную опасность как для себя самого, так и для окружающих.

Просмотров: 344

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...