Сотрудники тавдинских колоний стали постоянными донорами крови для местных больниц

Среди сотрудников ГУФСИН — много почетных доноров.

Сотрудники тавдинских исправительных колоний ГУФСИН России по Свердловской области приняли участие в Дне донора.

Почти во всех городах Свердловской области испытывается дефицит донорской крови. В Тавдинском отделении заготовки крови (ОЗК) этот дефицит успешно восполняют сотрудники исправительных учреждений. Активных доноров среди них насчитывается более пятидесяти человек, и это число с каждым годом растет.

«Без переливания крови и ее компонентов невозможно вылечить людей с заболеваниями крови, с онкологическими заболеваниями. Донорская кровь нужна жертвам аварий и террористических актов, хирургическим больным, беременным женщинам, людям, перенесшим ожоги и травмы,— рассказала начальник Тавдинского ОЗК Наталья Шихова.— Приходящие к нам сотрудники УИС являются для нас ценными сдатчиками крови, ведь они, в основном, не имеют вредных привычек, здоровы физически и сдают кровь на постоянной основе. Многие из них, несмотря на молодой возраст, вплотную подошли к тому, чтобы стать Почетными донорами России. А некоторые уже получили это почетное звание. Мы очень благодарны людям в погонах, которые понимают, что больным может помочь только их кровь, и они могут спасти чью-то жизнь. Также мы признательны начальникам исправительных учреждений, которые предоставляют своим подчиненным время, чтобы они приехали к нам в отделение переливание крови. Но несоизмерима выше благодарность самих больных, которым спасли жизнь люди, неравнодушные к чужому горю».

Большую роль в развитие донорства в Тавде внес бывший начальник Объединения исправительных колоний №1 ГУФСИН области полковник внутренней службы Борис Левитин, который является Почетным донором Российской Федерации. Руководители учреждений Тавды и сейчас поощряют визиты своих подчиненных в пункт переливания крови, без проблем им предоставляются отгулы, с них берут пример вновь поступающие на службу в заведения ФСИН.

Бывают случаи, когда городской больнице срочно требуется донорская кровь, тогда по радиосвязи оповещаются все службы и отделы исправительных колоний, и сотрудники без колебаний идут в отделение заготовки крови спасать чью-то чужую жизнь. Некоторые сотрудники участвуют и в прямом переливании, когда их кровь с редкой группой жизненно необходима тяжелобольному, отмечают в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Просмотров: 303

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...