Водители критикуют развязку у «МЕГИ»: дорожные знаки провоцируют ДТП

После закрытия левого поворота с улицы Металлургов выросли пробки на пути к торговому центру.

Несмотря на то что развязка у торгового центра «МЕГА» открылась еще 19 августа 2011 года, пользоваться ею уральские водители стали лишь недавно, после закрытия левого поворота с улицы Металлургов. И тут же на авторов проекта развязки обрушился вал критики.

Помимо того, что на пути к торговому центру увеличилось число светофоров (теперь их два), а скорость потока значительно снижена из-за резких затяжных поворотов, водителей ждут дорожные знаки, сбивающие с толку. Так дорожный знак на Т-образном перекрестке под мостом разрешает левый поворот с двух полос в одну. Большинство водителей не могут разобраться, кто кому должен уступить дорогу. Из-за этого на перекрестке образуется неразбериха, возникают пробки и создаются аварийные ситуации. Водители, поворачивающие с правого ряда налево, рискуют протаранить боковую часть автомобилей, поворачивающих с левого ряда. А тех, в свою очередь, постоянно вытесняют на встречную полосу, из-за чего создается пробка и в обратную сторону.

«По сути, каждый такой поворот — это потенциальное ДТП!»— возмущаются водители.

«Правило помехи справа еще никто не отменял»,— заявили JustMedia.Ru в отделе пропаганды областного управления ГИБДД, давая понять, что преимущество на данном перекрестке имеют водители, поворачивающие из правого ряда. Однако зачем установлен знак, провоцирующий заторы (при соблюдении ПДД левая полоса практически не будет двигаться), нам ответить затруднились.

Не меньше проблем создает старый выезд от «МЕГИ» на улицу Металлургов. Формально он закрыт, здесь установлен знак, запрещающий левый поворот и выезд на улицу. Однако водителей сбивает с толку выезд, который в отличие от левого поворота к торговому центру, до сих пор открыт.

«Каждый третий не замечает знак и стоит с левым поворотником, пропуская встречный поток. Из-за этого создаются заторы и аварийные ситуации,— возмущаются водители.— Могли бы поставить хотя бы пластиковые отбойники».

Напомним, развязка обошлась городскому бюджету в 366 млн. рублей. По мнению водителей, за эти деньги можно было построить более удобный подъезд к торговому центру. Или сильно сэкономить, не делая на мосту две полосы в каждую сторону, которые на подъемах и спусках сужаются до одной. Пропускная способность из-за этого не пострадала бы, а материала ушло бы меньше.

ФОТО — http://reg96.livejournal.com.

 
 
 

Просмотров: 387

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...