Жительница Ирбита получила 10 месяцев условно за попытку незаконно завладеть материнским капиталом

Женщина скрыла от Пенсионного фонда свою непогашенную судимость.

Ирбитский районный суд вынес приговор в отношении 42-летней Натальи Чудиновой, признанной виновной в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30 — ч.3 ст.159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, женщина обвинялась в том, что, будучи в 2009 году осужденной за преступление против личности в отношении своей 14-летней дочери, и, следовательно, не имея права на получение материнского капитала, после рождения в 2008 году четвертого ребенка обратилась в органы Пенсионного фонда РФ с заявлением о выдаче ей сертификата на материнский капитал. При этом в заявлении она указала ложные сведения, скрыв от сотрудников Пенсионного фонда информацию о своей непогашенной судимости. Таким образом, Чудинова создала необходимые условия для совершения хищения государственных денежных  средств путем обмана.

На основании представленных Чудиновой документов управлением Пенсионного фонда РФ в Ирбите и Ирбитском районе в феврале 2010 года ей был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, предоставляющий право на получение в дальнейшем из государственного бюджета денежной суммы в размере 343 378 рублей 80 копеек.

Суд признал Чудинову виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил ей наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Просмотров: 236

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...