Двадцать молодых ученых получат премии губернатора

Церемония награждения традиционно пройдет в рамках празднования Дня российской науки.

Определены победители на соискание премий губернатора Свердловской области для молодых ученых. Указ о присуждении премий подписал временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин. Церемония награждения премией традиционно пройдет в рамках празднования Дня российской науки 9 февраля в Уральском федеральном университете им. Б.Н. Ельцина (УрФУ).

Восемь лауреатов почетной награды представляют УрФУ. По одному лауреату премии из Уральского государственного педагогического университета, Уральской государственной медицинской академии и Уральского государственного экономического университета. Остальные победители работают в институтах Уральского отделения РАН.

Напомним, что с прошлого года в результате изменений в положение о премиях, внесенных указом губернатора Александром Мишарина, количество ежегодных номинаций на соискание премий увеличилось с 16 до 20. Введены три новые номинации: за лучшие работы в области технических наук, инженерных наук, охраны окружающей среды и рационального природопользования. Номинация «За лучшую работу в области физиологии и медицины» разделена на две номинации: «За лучшую работу в области физиологии» и «За лучшую работу в области медицины».

Для расширения круга соискателей премий, указом губернатором предусмотрено еще одно нововведение в положение о премии. Теперь в конкурсе на ее соискание могут принимать участие молодые учёные, работающие не только в институтах Уральского отделения РАН и вузах, но и иных научных организациях региона.

Премии губернатора Свердловской области для молодых ученых, учрежденные в 2004 году, призваны сохранять и развивать научный потенциал молодежи, расширять и укреплять роль науки в жизни общества как основы социально-экономического развития области на долгосрочную перспективу. За восемь лет поддержано 105 молодых ученых Среднего Урала. Размер губернаторской премии для молодых ученых составляет 100 тысяч рублей каждая, при этом сумма премии не подлежит налогообложению.

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...