Трое сотрудников учебного центра ФПС обвиняются во взяточничестве

По версии следствия, взятки они получали от курсантов за необоснованное предоставление отпуска.

Следственным отделом по городу Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего Ивана П., 48-летнего Владимира Г. и 43-летнего Алексея Ф. В зависимости от преступной роли каждого из них они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное действие (бездействие)), ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, следствием установлено, что инкриминируемые им преступления обвиняемые совершили в период с августа по декабрь 2010 года, когда, имея специальные звания подполковников внутренней службы, занимали высокопоставленные должности в Государственном образовательном учреждении дополнительного образования «Екатеринбургский учебный центр федеральной противопожарной службы». Так, Иван П. работал исполняющим обязанности начальника указанного учреждения, Владимир Г. являлся начальником тактико-технического цикла, Алексей Ф. — начальником курса строевого подразделения. По версии следственных органов, все они получали от слушателей учебного центра взятки в размере 25-30 тысяч рублей за необоснованное предоставление слушателям отпуска и права на длительное непосещение учебных занятий. После получения взяток денежные средства делились между обвиняемыми. Следователями установлено в общей сложности три эпизода получения обвиняемыми денежных средств от граждан. Свою вину обвиняемые не признают.

В настоящее время, поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Просмотров: 332

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили за бюджетные миллионы

Однако формально она принадлежит обществу «Ледовая арена».

Сегодня в 16:56

Единый колл-центр для больных коронавирусом в Свердловской области заработал на полную мощность

Получить консультацию или вызвать врача можно по телефону 122.

Сегодня в 16:35

СМИ сообщают о госпитализации спикера свердловского Заксобрания Людмилы Бабушкиной с коронавирусом

Официально председатель областного парламента в отпуске.

Сегодня в 16:29

В Екатеринбурге из-за пандемии отменили «Экспо-елку»

В Свердловской области 382 заразившихся коронавирусом за сутки.