Сразу три группы свердловских полицейских отправились в служебную командировку на Северный Кавказ

Служить вдали от родины они будут шесть месяцев.

Сразу три сводных отряда свердловских полицейских убыли в служебную командировку на территорию Северокавказского региона, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Так, в Республику Дагестан отправился сводный отряд сотрудников полиции из подразделений вневедомственной охраны Свердловской области. В истории региональной службы вневедомственной охраны Среднего Урала такие командировки — дело не новое, впервые сотрудники УВО отправились на Северный Кавказ для обеспечения порядка в 2002 году.
Сорок свердловских полицейских, и с ними несколько их верных четвероногих друзей и помощников — служебно-розыскных собак, будут шесть месяцев оказывать помощь местным стражам правопорядка в обеспечении безопасности на стратегических объектах вверенной территории Северного Кавказа. Все бойцы отправились в командировку по собственному желанию. Возглавил отряд командир батальона по охране учреждений Центробанка России города Екатеринбурга УВО ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Юрий Зацепин.

В управлении вневедомственной охраны перед отправкой сводного отряда в командировку состоялось торжественное построение. На ратный труд и в дальнюю дорогу полицейских благословил отец Владимир — духовный наставник УВО. По словам священника, Екатеринбургская епархия всегда мыслями со своими земляками, которые несут службу в «горячих точках».

Еще одно построение личного состава ОВД прошло на перроне железнодорожного вокзала Екатеринбурга. Рано утром отсюда специальным эшелоном в Чеченскую Республику убыли две оперативные группы, в задачу которых входит поддержание конституционного строя, проведение контртеррористических операций и охрана общественного порядка. Напутствия перед длительной боевой вахтой полицейским, по поручению начальника главка Михаила Бородина, дал руководитель кадровой службы ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор Виктор Бердников.

По словам генерала Бердникова, все командированные полицейские прошли соответствующее обучение в Центре профессиональной подготовки. Проведено их полное медицинское и психологическое обследование, все они освоили спецкурс физической и специальной подготовки и признаны пригодными к несению службы в полевых условиях. Кроме того, они ознакомились с историей, обычаями и традициями народов Северного Кавказа.

Уральские силовики обеспечены всем необходимым для службы вдали от дома, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 433

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...