В Екатеринбурге работники похоронной конторы совершали вооруженные нападения на конкурентов

В одном из бюро ритуальных услуг действовала организованная преступная группа.

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение и направила в Октябрьский районный суд уголовное дело по обвинению четырех человек в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.179 (принуждение к совершению сделки) и п.«а» ч.4 ст.162 (разбой) УК РФ.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, органами предварительного следствия установлено, что один из обвиняемых, являясь заместителем коммерческого директора ритуальной службы ИП Мамедов, летом 2010 года организовал из числа сотрудников ИП организованную преступную группу. Их целью было устранение конкурирующих фирм с рынка ритуальных услуг путем принуждения к отказу от совершения сделки на оказание ритуальных услуг на территории Екатеринбурга и путем разбойных нападений на сотрудников конкурирующих фирм. Ранее организатор преступного бизнеса служил в органах внутренних дел, имел личные связи с неустановленными сотрудниками милиции, и, зная уголовное законодательство, инструктировал членов преступной группы относительно их поведения при возможном задержании.

Организованная преступная группа осуществляла контроль по оказанию ритуальных услуг на территории Орджоникидзевского, Чкаловского, Октябрьского районов Екатеринбурга.

Руководитель преступной группы требовал от сотрудников, приезжавших по заявке родственников умерших, при появлении на адресе агентов других ритуальных служб сообщать об этом непосредственно ему и вызывать на адрес членов преступной группы, а также других неустановленных лиц — для оказания физической поддержки членам организованной группы. Члены организованной группы с целью сорвать заключение сделки, с применением насилия и с угрозами применения насилия, вынуждали агентов фирм-конкурентов отказаться от совершения сделок по оказанию ритуальных услуг с родственниками умерших, тем самым лишая граждан выбора. При этом участники организованной преступной группы, представляясь сотрудниками милиции или сотрудниками специализированного муниципального предприятия, в действительности таковыми не являясь, заявляли клиентам, что агенты других фирм являются мошенниками. Если агенты конкурирующих фирм не отказывались по требованию преступной группы от совершения вышеуказанных сделок с клиентами, участники группы применяли к ним физическое насилие, а также совершали разбойные нападения.

В распоряжении организованной преступной группы находились предметы, которые члены группы перевозили с собой в автомашинах и использовали при совершении разбойных нападений в качестве оружия — бейсбольные биты, монтировки, резиновые палки.

Просмотров: 306

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...